Conheço a Tatiana à uns aninhos... quase 20 kk (é nos conhecemos ainda na maternidade.. kkk), ela é do Mato Grosso (uma pena pois adoraria ter acompanhamento nutricional com ela).. nos conhecemos trocando correspondência, ahh que delícia era aguardar o correio... já falei sobre isso lá no Instagram (#aletradaspessoas)
Bem.. chega de enrolar.. e vamos ao primeiro texto.. e na semana da páscoa... não poderia ter tema melhor "CHOCOLATE NA GESTAÇÃO"
Foto: Camisetaria SA
"Olá mamães,
Estou super feliz porque fui
convidada pela amiga de longa data, Alessandra, para contribuir com algumas
dicas sobre a nutrição de gestantes e bebês. #obrigadaAlê
E como estamos próximos da
Páscoa, resolvemos que o Chocolate na gestação poderia ser um bom assunto a ser
tratado.
Como eu sempre digo para as
mamães que vão ao meu consultório, assim como as pessoas que querem emagrecer
ou engordar, o princípio de toda alimentação saudável é: equilíbrio e
moderação.
A gestação é um momento
importante na vida de qualquer mulher e, embora deve ser tratada com normalidade e
naturalidade, deve também ter alguns cuidados especiais, inclusive na
alimentação. Alguns alimentos devem ser evitados, ou pelo menos, consumidos com
menor frequência, entre eles está o chocolate.
O nosso amado e temido chocolate,
apesar da presença do cacau, que tem uma ótima função antioxidante (previne os
radicais livres), é também um importante veículo de açúcar simples “embutido”.
Ou seja, um açúcar que a gente come, mas não vê. E das muitas vezes e aí que
mora o perigo.
E além do açúcar, que se
consumido em excesso pode causar o aumento do açúcar no sangue (diabetes
gestacional), há também outro componente que faz com que o uso do chocolate
para gestantes deve ser moderado: a cafeína, que é um estimulante.
E se considerarmos que na nossa
rotina alimentar o cafézinho (com açúcar) ou o Chá Mate (com açúcar) estão
sempre presentes, adicionar ou abusar de outra boa fonte de cafeína pode não ser tão
legal.
Há também uma dica importante,
cuidado com a troca do tipo “tradicional” pelo “Diet”, uma vez que os Diet
muitas das vezes, com a retirada do açúcar, podem conter ainda mais gordura do
que o tradicional. E esta gordura aí, como você já sabem, também não faz nada
bem.
É por isso que eu sempre reforço:
o chocolate não está proibido se consumido com cuidado. Ele tem que fazer parte
do grupo de alimentos que só estão presentes na nossa alimentação “de vez em quando” e/ou “em situações em que não tem como evitar”,
como a Páscoa por exemplo. Do contrário, dê preferência às frutas, saladas de
frutas ou doces de frutas, que apesar de conter açúcar, não tem cafeína e nem a
gordura presente no chocolate.
Sempre brinco que “o que os olhos não veem, o coração não sente”.
Portanto, se você mamãe não consegue resistir àquele delicioso chocolate, não
compre. Assim fica menos difícil! ; ))) #ficaadica
O grande segredo de tudo, como
disse antes, é a moderação e a frequência do consumo. Sem excessos e exageros,
e comendo um pedacinho (pequenino! rs) de chocolate no dia da Páscoa, esta
extravângia não irá causar problema nenhum, e ainda vai deixar a gestação ainda
mais gostosa!"
Tatiana Coimbra – é formada em Nutrição pela Universidade Federal
Fluminense (UFF/RJ), tem Pós Graduação em Obesidade e Emagrecimento pela
Universidade Gama Filho (RJ), tem formação em Personal Diet, e atualmente atua
como Nutricionsita Clínica
Espero que tenham gostado da novidade!!
Gostaria de tirar alguma dúvida com ela? Sugerir um tema? Deixe seu comentário aqui ou mande email para engenheiramae@gmail.com
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Beijos e até o próximo!!!
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